Este sábado se celebra el Día del Chicharrón

0
2426

Cada tercer sábado de junio se celebra el Día del Chicharrón de Cerdo Peruano, fecha determinada mediante la resolución ministerial No. 0240-2011-AG del 16 de junio de 2011. Esto se hizo con la finalidad de revalorar, fomentar y difundir el consumo de ese producto, tanto a nivel nacional como internacional.

La carne de cerdo es un producto que puede ser utilizado en platos diarios como seco de cerdo, olluquito, tallarines, picante, pepián, con quinua, entre otros. Y es que la gastronomía peruana tiene una gran variedad de delicias que lo permiten.

Cabe destacar que el cerdo es una carne nutritiva que aporta un 20% de proteínas, 5% a 10% de lípidos, 1% de carbohidratos y una diversidad de minerales y vitaminas necesarios para la alimentación humana.

Así que ya sabes, no te quedes con las ganas y festeja del Día del Chicharrón disfrutando algún plato peruano que tenga a la carne de cerdo entre sus ingredientes.

No hay comentarios

Dejar respuesta