
La tradicional marca Sublime de Nestlé no sería chocolate bajo el nuevo reglamento que prepara el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) sobre estos productos, dijoeste lunes el director general Agrícola de la institución, Ángel Manero Campos, a RPP Noticias.
Según el nuevo reglamento en el que están trabajando, solo pueden denominarse chocolates los productos que tengan por lo menos 35% de cacao o, en el caso que sea un chocolate con leche, un 25% de cacao.
Manero comentó que algunas marcas ya han sacado el nombre de chocolate de sus productos, adelantándose a la nueva normativa. Refirió que de 12 marcas analizadas, solo dos pueden denominarse chocolate bajo el nuevo reglamento. “En el Perú tenemos los chocolates más finos del mundo y merecemos consumir un chocolate verdadero».
También dijo que ya se encuentran trabajando con la industria en la elaboración del reglamento y esperan presentarlo a fines de agosto para recibir sugerencias, y posiblemente sea publicado en setiembre.
La empresa Nestlé respondió las declaraciones de Ángel Manero Campos, director general Agrícola del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri). A través de una comunicado, la compañía dijo que las declaraciones de Manero fueron imprecisas e inexactas, y aclaró que Sublime cumple con las normativas vigentes para denominarse «chocolate con leche», pues contiene 27.8% de sólidos de cacao, superando el mínimo de 25% requerido.
Un verdadero chocolate tiene como mínimo 35 % de pasta de cacao, de lo contrario es una golosina. «El chocolate tiene efectos estimulantes y es fuente de antioxidantes. Es un alimento saludable», enfatiza la nutricionista y dietista Sara Abu Sabbah. (RPP)