Del 22 al 29 de julio: Semana del Pisco en restaurantes peruanos

0
605

En el mundial de la cocina , el Per煤 siempre presenta buenos jugadores. Y que mejor que uno de los embanderados: nuestro pisco. Es as铆 como para las fiestas patrias peruanas en Argentina, nuestra bebida se viste de gala para seguir encantando paladares en Buenos Aires.

Ante la presencia de prensa especializada el pasado viernes 29, el Restaurant Tanta de Gast贸n Acurio, fue el escenario para un desfile de ex贸ticos c贸cteles a base de pisco. Notables asistentes representantes de los mas destacados medios de prensa argentinos disfrutaron de los sabores de una de las potencias gastron贸micas en el mundo.

Luego de un desayuno peruano: con sanguches como «pan con chicharr贸n» y jugos de frutas peruanas, se present贸 la propuesta denominada «Semana del Pisco en Buenos Aires» que se realizar谩 del domingo 22 al 29 de julio y es organizada por un grupo de restaurantes peruanos que en forma asociada presentan un trabajo que promete posicionar nuestra culinaria y seguir conquistando diversos p煤blicos mas all谩 de las fronteras peruanas.

Entre los restaurantes participantes inicialmente figuran: Tanta y El Sanguche del Microcentro; La Mar, Osaka, Cocos y Per煤 Deli de Palermo; La Catedral del Pisco, Quechua y La Canoa del Abasto; Chan Chan de Congreso y Rawa de Tribunales. Entre los c贸cteles que sorprender谩n por sus ingredientes, adem谩s del tradicional pisco sour, cada restaurant sugiere a sus visitantes los siguientes:

REST TANTA: (Esmeralda 938, Microcentro) EL PONCHE

REST LA MAR: (Ar茅valo 2024, Palermo) PISCO PONCH聽 INVERTIDO,

REST LA CATEDRAL, (Corrientes 3126, Abasto) ALTO SMACH

REST LA CANOA, (Lavalle 3502, Abasto) SHIPIBA ARDIENTE

REST OSAKA, (Soler 5608, Palermo) AKA SOUR

REST QUECHUA, (Carlos Gardel 3163, Abasto) QUECHUA FRECH

REST EL SANGUCHE, (Lavalle 663, Microcentro) PISCO SOUR DE ALGARROBINA

REST COCOS, (Honduras 5237, Palermo) VICTORIA AMAZ脫NICA

REST CHAN CHAN,聽 (Hip贸lito Yrigoyen 1386, Congreso) PISCO SOUR CL脕SICO

REST RAWA,聽 (Talcahuano 447, Tribunales) PISCO SOUR CL脕SICO

REST PER脷 DELI, (Beruti 4602) CHICHA SOUR

Durante la recepci贸n el reconocido chef peruano Anthony Vasquez, manager de los restaurantes La Mar y Tanta, di贸 las palabras de bienvenida y present贸 la Semana del Pisco y a la naciente asociaci贸n de restaurantes peruanos en Buenos Aires. La sommelier Yanina Coral, responsable del Restaurant Cocos, ofreci贸 una introducci贸n para reconocer las variedades y elaboraci贸n del pisco y el C贸nsul General Carlos Vallejo agradeci贸 la presencia y participaci贸n a todos los asistentes.

La nueva Asociaci贸n de Restaurantes Peruanos en Buenos Aires buscar谩 fomentar nuestra cocina a trav茅s de campa帽as, talleres, ferias y actividades gastron贸micas.

Cabe recordar que el 4to domingo de julio en el Per煤 se celebra el d铆a del Pisco. Y en Buenos Aires esperamos vivir una aut茅ntica fiesta con sabores peruanos.

No hay comentarios

Dejar respuesta